Мы рады весне

Глебова Вера Ивановна
Раннее утро, солнца восход.
Алая зорька тихо встаёт..
Травы ещё тяжелы от росы,
Тает туман у песчаной косы.

Густо по берегу верба цветёт,
Речка спокойно вдоль луга течёт.
Птицы проснулись, снуют у гнезда
От их щебетанья проснулася я.

Солнечный луч всё теплей и теплей,
Черёмухи запах и вылет шмелей.
Бабочка села на первый цветок,
Красива, как этот весны лепесток!

В берёзе из ранки бежит чистый сок,
Серёжки набухли и нежный листок
Вот вот развернётся на ранней заре,
Кукушка кукует в лесной полосе.

Скворцы прилетели и радость в душе,
Усталость уходит, все рады весне.
Полянки покрылись зелёной травой
И радует небо своей бирюзой.