***

Светлана Ерунова
Этот город пахнет прошлым...
В каждом вдохе сотни строк,
В шуме, в звуках осторожных
Прячется былого срок.

Улицы хранят страницы
Моей мечты, моей борьбы
И счастья, что как в небе птицы,
Шумело, не страшась молвы.

Изрыты памятью проспекты:
Они исписаны сполна,
Как тетради, где конспекты,
Покрыты кляксами стыда.

И горечь едкую, и гнёт
Запомнил летописец мудрый -
Он эти песни мне поёт
Под разливы шестиструнной.

И каждый раз как с головою
Я возвращаюсь в времена,
Давно забытые не мною,
Давно забывшие меня.

Я снова слышу в песнях ветра,
В шорохе листвы кругом
Мою музыку рассвета,
Мою юность из стихов.

Она меня звала к вершинам
И обещала долгий путь
К звёздам, гейзерам, лавинам,
К морям, где можно утонуть...

Я верила, и сердцем храбрым
Лелеяла свои мечты.
И дух уже не мог быть слабым:
Внутри меня цвели цветы.

И снова в мае под окном
Сиренью нежной распускались
Мои надежды, и как в дом
Влетали в сердце, с ним сливались...

Мой маленький и старый город,
Памяти моей дневник,
Моего приезда повод,
Сохрани листы тех книг!

И пьяный аромат петуний,
Как весенняя вода,
В день июньских полнолуний
Пробудит меня.