Начало вечности

Галина Суворова 5
Для разума непостижимо
Истоки вечности узнать,
За грань времён пройти незримо,
Миров загадку разгадать...

Там, в бездне звёзд, сверкающих вдали
Необозримой пустоты Вселенной,
Где миллионы наших лет земных
Проходят только за одно мгновенье

Сокрыта тайна зарожденья всех начал,
Галактик, судеб и миров творенья, -
Тот первый взрыв - космический оскал,
Когда в пространстве появилось Время.

Из ничего, в единый миг,
Из микроточки с запредельной массой
Раздался первый грандиозный взрыв
Из первозданной звёздной плазмы.

Потоком ярким разлетаясь громогласно,
Начало времени и света объявив,
Новорожденная Вселенная, как в сказке,
Раскрывшись, начала движенье в жизнь,

Из звёздной пыли и скоплений газа,
Из раскаленной огненной субстанции
Вращеньем вечным формируя фазы
Под действием закона гравитации...

Но так ли было всё на самом деле?
И тот ли миг - начало всех начал?
Где истину искать? В науке? В вере?
И кто же микроточку ту создал?..