***

Светлана Ерунова
Мне надоело гнать коней
Для своей лихой кончины
И бурю укрощать страстей,
Когда для бури нет причины.

И хватить мне гореть свечою,
И тлеть от собственного жара,
Играть как бы с самой собою,
И прогибаться от удара.

Иллюзия полна надежд,
Но надежда только гложет.
Я невежда средь невежд,
Ещё невежественнее, может.

Моё неведение сладко,
Как сны о дальних берегах,
Но просыпаться как-то жалко -
Все замки превратятся в прах.

Прости меня, моё безумство,
Я зря растрачиваю силы,
Превращая пыль в искусство
И валяясь в этой пыли.

Я себя почти теряю,
Превращая белый в чернь,
Хотя уже не различаю
Где отблески, где светотень.

Но хватить мне гореть свечою.
Я для себя зажгу лучины.
Я буду лишь самой собою,
А для бури нет причины.