Прощай или прости

Раиса Алдакова
Прощай или прости
Два этих жёстких слова,
Ногами землю обрести,
Чтоб опереться снова.
Не будет солнца по утру.
Я не найду себе дорогу
И просто молча побреду
Не заглушу свою тревогу.
Прости или прощай
Сказать теперь посмею
И ты меня не вспоминай.
Теперь я плакать не умею.
Луч солнца мимо нас прошёл,
На грудь упали снова тени.
Бог милости совсем ушел
Не надо падать на колени.
      1990 год.