Какая разница?

Валерий Ильин
Зачем я здесь? Реальность затмевает;
Гряда "чудес" отбросила назад.
Я словно бот, что миссию срывает,
Умножив все попытки во сто крат.

Какая разница, мой друг, в породе,
Когда с тобой заходим мы во тьму?
Какая разница в твоей заботе,
Коли она прислуживает дну?

Какая разница в хмельном бокале?
Иначе силы некому отдать?
Зачем служить тем, кто на пьедестале?
Когда сам можешь с оным возладать.

Какая разница, какие дачи,
Средь тёплых стран имеет бюрократ? -
Когда ты не решил своей задачи,
Увлёкшись чередой земных "преград".

Какая разница, кто, где и что разрушил,
Какой разбушевался катаклизм?
За этим всем не слышно нашу душу,
И с этим мы живём не нашу жизнь.

20.03.18

#Созидание-цель.