Клин

Ольга Хахамова
Там, где небо от солнца белесое,
Где искрящийся аквамарин
Расплескался веселым повесой -
Там судьбы перелетный клин
Растянулся, горланит насмешливо,
Захватив меня в радости плен,
Но  извечная  грусть неизбежно
Оставляет взгляд свой у стен -
Древний город, волна в парапеты,
Минареты, кресты, кнесия...
Караваны истории...

Где ты,
Клин, рванувший рычаг «на себя»?...

25.03.2018