Горы

Владимир Тихонов 8
Творец, не зря создал нам горы,
Казалось бы, камней нагроможденье,
Но с их вершин, такие видятся просторы,
Что праведные души обретают вдохновенье.

Не зря пророки почитали все за честь
Прийти к горам и слушать тишину,
Здесь от всевышнего им приходила весть
Менявшая устои жизни и страну!

Конечно, горы ближе к небесам,
Тельца златого нет магнита
Здесь всё другим подвержено весам
И истинная царствует Фемида!

В горах не встретишь торгаша,
Ему сподручней в всяческих вестях
Глупцов обманывать-за три гроша,
Как стать богатым в интернет сетях.

Романтики здесь больше по натуре,
Художники, ловящие очарованья миг!
И на вершине, положив записку в туре
Быть может породишь, картину, стих.