Живи сейчас

Ангелина Стихотворельная
Живи сейчас и дорожи минутами,
Не трать мгновений на ненужный хлам.
Шагай своими картами маршрутами
И слёз не лей по всяким мелочам.

Не дай свободу скуке и унынию.
Жалеют жалких, ты ведь не из тех.
Чем на душе становится противнее,
Тем чаще нужно звать в подмогу смех

Крутые скалы? Осторожнее карабкайся,
Глубокий омут? Медленнее плыви,
Но до последнего иди, пока останется
Немного сил, вот ими и живи.

Судьба мудрей стократно, чем покажется
В момент опасности или упадка сил,
И помогать лишь тем она откажется,
Кто в жизнь не верил, не любил и не просил.

Ты рук не опускай в моменты трудные,
И горе обойдёт сторонкой дом.
Живи сейчас и дорожи минутами,
Пусть спрячет ангел твой от бед тебя крылом.

10 марта 2018