Моё сердце

Екатерина Черкасова Чешир
Моё сердце - забытый ангар.
Будь моим самолётом в нём.
Облети весь огромный шар
И домой загляни вечерком.

Нынче кисти себе вспорю:
Полюбуйся на алый рассвет!
В каждой капле найду зарю -
Оправдаю кровавый цвет.

Моё сердце - пустынный дом,
Где в печи не горит огонь.
Проходи же в дверной проём,
Приложи к ней свою ладонь.

Обустройся, как будто гость,
Сладкий чай выпивай до дна.
Я люблю тебя через злость,
Я, как сахар, растворена.

Моё сердце - потёртый том
Наших самых дрянных стихов.
Мы сидим, сочиняем втроём:
Ты, да я, да гора листов.

В темноте тишина звенит,
Строчки бьются о скалы скул.
Под ребром у меня динамит
Сдетонировал, полыхнул...

Моё сердце - нелепый рай,
Черти в ризах танцуют твист.
Если выдержишь - погибай,
Путь не будет тебе тернист.

Забронирую стол на двоих,
Облака не дадут упасть.
Будет вечер смиренен и тих,
Ты захочешь в таком пропасть.

©Che.K.
25.03.18