Подполковнику Тащиеву

Александр Сгадов
 ГЕОРГИЮ ГЕОРГИЕВИЧУ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. КОСТРОМА 26 МАРТА…                от а.н.    сгадова

В Костроме сегодня праздник.
Город празднично одет.
Март туманный - безобразник
Снегопадом вьюжным сед.
Это вам не Сочи с Гагрой,
Где в цветенье парком сад.
Шапки носятся с ондатрой
И песцу на торсе рад.
Но Григорий, есть Григорий.
Рад, как тысячи котов.
Жизнь из праздничных историй
И слоёных пирогов.
День рождения сегодня,
Подполковник гладко брит.
Но погода-жуть(…..) господня,
Геморрой и гайморит.
Наплевать!... И хуже было.
Над Чернобылем не раз.
Радиация светила, 
В вертолёте в левый глаз.
Правый больше «зырил» зорко,
Показатели снимал.
Счётчик бил по нервам звонко,
И докладывал: - Аврал…
Вдруг приборы отказали,
Вертолётные дела.
На земле потом узнали,
Повезло, как никогда.
И второе день рожденья
Скромно празднует герой.
Разбавляет спирт вареньем,
И слегка святой водой.
Пусть, кто жив, живёт подольше.
Тем, кто умер - райский сад.
Кострома – она не в Польше,
Жизнь милей любых наград.
С днём рожденья, подполковник,
За твою вторую жизнь…
Для неё ты, как любовник,
И в экстазе с ней слились…