***

Тамара Буцен
Это мой грех или твой грех -
Когда ты провоцируешь, а я отвечаю;
Когда не задумываюсь или просто не знаю,
Что в итоге одна буду расплачиваться за всех -

За тебя, запустившего гонку реакций;
За себя, не гасившую этот момент;
За него, осудившего очень пристрастно
И за сплетников, слухи упорно гонявших,
Когда смысла уже в обсуждаемом нет?

Чтоб в плетении правд и неправд не запутаться,
Не оправдывать всех (что, по сути, бессмысленно),
Я решаю твои игнорировать выпады.
Останавливать зло - в этом может быть истина.

                25.03.2018г.