Когда темно... смеяться нужно

Наталья Глазунова-Моисеева
В моём ленивом гамаке
На самом интересном месте
Есть что-то тёплое от кресел,
И синих ламп на потолке.
А дырки можно растянуть
Изнанкой вверх, как на верблюдах.
А с ними хорошо, покуда
Не вытекла слюною ртуть.
Их можно снова заманить,
Придав лицу смешную мину,
И кочергою от камина
Огни углей растормошить.
Когда весь снег на животе
От смеха скатится по крыше
Обратно вниз, к подножью вишен,
Апрель ударит из ракет

А я ударю их хлопушек,
Когда уйдёт из окон стужа.