Семейное

Николай Крутько
Не два, ни полтора
не полон, ни пуст.
Эх, была та пора,
ягод сладких вкус.
Я как розочка цвела
томно так ходила.
Знала толк  и те дела,
всех с ума сводила.
Семь раз проверь,
восемь раз прикинь,
никому не верь,
и глаза разинь.
Говорила моя мать,
уму-разуму учись,
не послушалась опять,
а теперь держись.
Замуж это не напасть,
лишь бы был достаток.
С мужем как-бы не упасть
на донышко в осадок.
Наряжаюсь иногда,
в лёгенький халатик.
А он смотрит не туда,
держит свой характер.
Ну ни дать, не взять,
что хорошего мне ждать,
так его мала зарплата
а года летят  куда то.