Мой нелюбимый март

Вероника Ворожа
Вновь нелюбимый март с прогнозами на грусть,
мне каждый день как смерть, я вою, но держусь.
Дверь закрываю в мир на тысячи замков,
гоню из дома ночь, чтобы не видеть снов.

Весенний месяц март с надеждою на жизнь,
картины без тепла твоя рисует кисть,
я мёрзну и боюсь твоих холодных дней
с угрозами потерь любимых и друзей.

Бросаю за порог твой каждый скудный час.
С трудом могу понять, что мало стало "нас",
и стоном сознаю, как много, март, меня.
Мой месяц без любви, с желанием огня.