Сюрреализм. Время и шахматы

Алексей Пупков
Кто боится абстракций картины
Мир вселенной прозрачных очков,
Тот увидит в сноровке рутины
Рабство жизни шаблона зрачков

Страх возник не случайно на фоне -
Ярко красным  пылает огонь…
Так художник сгорает в иконе
И бросает мечту на ладонь

Дни и ночи летят неизбежно
Фазный сон чередует рефрен
Пешки в вихре летают неспешно -
Будто мысли толкают их в тлен

Клетки поля зеркалят на шаре
Гладь стекла на часах кажет полк
Жизнь и смерть унисоном в пожаре,
Задают сновидению толк…

Кто-то тихо играет на скрипке
Громко небо поет в облаках
Психиатр, врач, смеется в улыбке,
Как художник рисует во снах...


Новоуральск, 25.03.2018