РОспашь повсюду, пахота...

Герман Валиков
РОспашь повсюду, пахота…
Сполз дорогой висон,
В палевых складках бархата
Теплится полусон.

Сонные, незасеянные
Всхолмия и клинЫ
Кутаются в кисейные
Зыбкие пеленЫ.

Млеет землица в пахоте,
По Далю, так в пахотЕ.
Полы ложбин распахнуты,
Лес во всей наготе.

Тише там, разлюбезные,
Что б вас там, трактора!
Что она вам – железная?
Ей пока не пора.

Дайте ей вызреть силою
В маревах да в тиши…
Не торопись, милая,
Милая, не спеши.

70-е гг.