Новостройки

Давид Матецкий
Подумаешь, диво дивное встретить в лесу
лесного долгожителя. Бабка на двое сказала,
живы ли курилки, стоит ли лес овчинки пылить.
Вот попробовали бы не удивиться, повстречав
на болоте в лесной пади кикимору болотную.

Мой приятель повстречал, и вот что вышло.
Отправился он, как вы, в лес. То ли по ягоды,
то ли по грибы, не в том интерес.

Долго ли коротко, забрёл в такую чащобу, что
даже меня потом холодок от рассказа пробрал.
Видит на опушке "полынья" в зелёной тине, а
а на гнилой коряге русалка нежится.

Стал приятель к ней подкрадываться, оскользнулся
да в жижу ту и свалился. А "русалка" тут как тут, хвать
за ноги и ну тянуть да приговаривать:"возьми меня,
красен молодец, в жёны". Глянул на неё приятель, так
и дара речи лишился - рожа зелена, глаза горят...
Как он там палкой зацепился да выбрался не помнит.

А приятель мой был начальником ПМК. мелиорации
района.
На следующий день пригнал он туда технику и выполнил
месячный план на год вперёд.

Вон там где гастроном за десятиэтажкой, он первый вагончик
вертолётом отгрузил.
Вот так-то наш район строился. Чего только не бывает, но
тепереча ужо и не будет.