За что-нибудь красивое!

Маркус Дольчин
Прости, прощай любимая
Нас в бой гнала не плеть!
Судьба неополимая-
За близких умереть!

Жизнь била не спесивая
Плела багровым нить.
Спасительно красивое
Что только жить да жить.

Подаст душа  игривое
И мысль та будет греть:
За что-нибудь красивое
Красиво умереть!

И чтобы любо- дорого,
Ведь золото- не медь.
Загнув иного ворогА
Красиво умереть.

Чтоб дух перехватило
От ратных всех побед!
В душе такая сила-
Спасёт от разных бед.

И умудрён сединОю
Просмотрит у одра:
Что жизнь была красивою
До самого ядра.

И улыбнётся смертюшке
Ухмылкой, не со зла.
Зарубкою на вешке,
Что жизнь не зря прошла.