Приоритеты

Анжела Алексеева
Сколько же в жизни не создано
Сколько не осуществлено
За мытарствами и невзгодами
Время напрасно прошло

И не знаю что лучше...как было бы
Или все же пусть так как есть
Я бы может все изменила
Если б кто подсказал ответ

А внутренний голос все шепчет:
"Управляла судьбой не так,
Расставляла приоритеты,
Не по правильным ты местам
Ты в судьбе все решала по сердцу,
А надо бы по уму
А теперь уже поздно сетовать
И жаловаться  некому"

Да  разве ведь плохо по сердцу,
Должно же быть все от души?
"Нет-нет "-говорит 
"Доверься,
Слушай  меня и молчи

Мягкие сердцем,как звезды,
Ярко  сверкают вночи
Но быстро они  угасают
Как зыбкое  пламя  свечи

А те кто невозмутимы,
Как Луны  леденящий свет
С разумом неразделимы,
В душе их добру места нет
Запомни простую истину
Ей уже тысячи лет
Страдает добрый и искренний
Хладнокровный спокойно живет"

А все-таки это вопрос вечности
И никто не может  решить
Что правильно?
Слушать сердце?
Или как разум велит поступить?


Анжела Алексеева 25.03.18