Ты грустишь? Посмотри на меня я - нет

Галина Цыганкова
Ты грустишь? Посмотри на меня: я - нет,
Говорил же тебе, как всё будет, вспомни-ка.
Каждый может последним стать мой привет,
Ну и что ж, такова этой жизни логика.

Не жалей, я ведь просто один из тех,
Кто знакомство с тобой посчитал случайностью,
Интересной, не спорю, не без помех,
Удивлявших то той, то иною крайностью.

Улыбнись новой жизни, она - твоя!
Так чего ты стоишь? Улетай, всё сложится,
И без вбитого мною в душе гвоздя
Будет лучше, печаль твоя не умножится.

Не желай получить ты иной ответ.
Даже мускул не дрогнет, не докопаешься.
Ты грустишь? Посмотри на меня: я - нет.
Ты же ведьма, что этак, что так -  останешься.