Недуг

Марк Постернак
Зарифмую с понятием "грусть".
Я ленился учиться, но ныноче
Зазазубрю я тебя наизусть
И на память морщинки все выучу.

На руках бы тебя стал носить
И стихи бы забыл декламировать.
Так приходит подкожная сыпь,
И её — не лечить, не кремировать.

От неё становлюсь я бодрей,
И недуг не лечу свой лекарствами.
Улыбнусь я на смертном одре,
Обниму и скажу: "Благодарствую".