Сердолик

Анна Конобеева
Отпуска крохотный срок.
Ждут чемоданы, дорога.
Как шаловливый щенок
Море лизнуло мне ноги
И убежало на миг
С дробным утробным ворчаньем,
Персиковый сердолик
Выкатив мне на прощанье.
Маленький солнечный луч
В туче базальтовой гальки -
Как средоточие чувств
В воспоминаниях жалких.
Мне б уезжать налегке,
Тут чемоданы забросив,
Лишь с сердоликом в руке,
Чтоб согревал собой осень.