Не Прекрасное одиночество

Сергей Шунтов
Может одиночество прекрасно? -
Полная свобода всех деяний,
Нет ни встреч, как нет и расставаний,
Кажется, что все предельно ясно.

Только за понятностью такой
Кроется возможная засада:
Разочарование, полная досада,
Пустота и гробовой покой.

До ненужности всего лишь шаг,
А затем холодное забвение,
Так остановись же на мгновение,
Если ты себе еще не враг.

Никогда не поздно изменить,
Все начать, хотя и не сначала,
И пусть лет уж прожито немало,
Надо для других успеть пожить… 


25.03.2018