Север

Светлана Ерунова
Давай уедем с тобою на север:
Бросим тёплый отеческий дом.
Ветра сказ будет страшен и древен,
Как дракон, окруживший кольцом.

Там надышимся пылью алмазной,
Споём песни в студёных лесах
Об атласной ленте в волосах ярко-красной,
О мёде любви на девичьих устах.

Нам будут внимать лишь сосны и ели
В безмолвии строгом и трепетном сне -
Под снегом тяжёлым оцепенели:
Стоят богатыри в ночной полумгле.
 
Чёрный плат неба проткнуло иглой:
Дырочки-звёзды сквозят белым светом.
Вот диканьская ночь! И месяц косой
Серебрит пуховик, на ёлки надетый.

Ран душевных твоих врачевание
Доверь суровой и снежной земле:
Приложи к душе северное сияние,
Смотри, как горы блестят в хрустале.

Сказ севера древен и голос напевен...
Ветер слёзы твои выдувает из глаз.
Давай уедем с тобою на север,
Ведь звёзды там ярче нас.