На тему Каждый выбирает для себя

Владимир Тихонов 8
Каждый отдыхает как умеет
Кто-то деньгами сорит, потом жалеет
Кто-то глупости городит без умолку
Всё бы ничего, да жизнь идёт без толку!

Ну, а жизнь – шагреневая кожа
Хоть ты нищий, хоть вельможа!
Время ведь оно неумолимо
В глупой жизни пролетает мимо!

Каждый отдых выбирает как умеет,
С глупцами же общаясь – сам глупеет
Большинство живут себе без цели:
Посидели, выпили, и песенки попели!

День прошедший, не считая и итожа
Как-нибудь прошел и слава Боже,
Только утром на работу встал,
Чувствует от отдыха устал!

Всё пройдет как с «яблонь белый дым»
И проснулся ты уже седым
Жизнь растрачена по ерунде –
Болезни, старость, быть беде.

Всё поученье, где же резюме?
Пусть каждый остается при своём уме,
Но время миг использует всецело
Для радости, здоровья, дела!