Весенняя спячка

Татьяна Поляничева
Разбуди меня, когда наступит счастье,
Когда на небе разбредутся облака,
И, сменившись глубочайшей синей страстью,
Умчат стремглав от дуновенья ветерка.

В пустоте людьми заполненных вагонов
И в криках сердца, что предательски молчит,
Вопреки всем многочисленным законам,
Я не могу найти себя - компАс разбит.

И во мне сил не осталось больше точно,
Когда замёрзну, ты собою согревай!
Охраняй, пока я не поставлю точку,
И колыбельную тихонько напевай.

Разбуди меня, когда наступит радость,
Когда с морозами уйдет моя печаль,
А со льдом растает сердца виноватость,
Когда не будет оправданий и "Мне жаль".

Разбуди меня, когда наступит лето,
Когда пригреет душу солнце свысока...
Оставайся ждать, когда случится это,
А я закроюсь дома и посплю пока.