Поэты и манифест

Анатолий Викулин
Проснись, красавица с котом,
Не то в лицо водою брызнет
Парчушка Маркс. Не любит он
Идиотизма сельской жизни.
Вечор, ты помнишь, вьюга злилась.
Ты как бы на меня сердилась.
Луна - как бледное пятно.
А нынче - погляди в окно.
Блеснул заутро луч денницы.
Чтоб ты проснулась поскорей,
Поют-хрипят мужья курей.
Открой шелковые ресницы.
Трещит затопленная печь.
Савраску что ли нам запречь?

      ***
__________________________________________________
06. 06, ШЕСТОГО ИЮНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПУШКИНА!!!!!!!
**************************************************

Денни;ца (Деница, Зоряни;ца, Утренница, Светлусса, иногда — Чиги;рь-звезда; белор. Зарні;ца, Зарані;ца; болг. Зорни;к, Саба;лската звезда; серб. Даница, Зорњача, Воларица, Воларка, Волоранка; польск. Jutrzenka , морав. Krasopani) — в славянской мифологии образ утренней звезды или полуденной зари.


 Она создала огромные города, в высокой степени увеличила численность городского населения по сравнению с сельским и вырвала таким образом значительную часть населения из идиотизма деревенской жизни.
К. Маркс

      ***

А. Пушкин. В. Ленский. М. Лермонтов

      ***

Из кухни запах кофея
Перебивает сон мой чуткий,
Зовут куриные мужья
Звонкоголосые к побудке,
Мяучит в ухо рыжий Мурз.
Ну, ладно! Скоро поднимусь!

Яна Любичева 

      ***

Эх Карл задул ты той порой
Нам Манифест ах озорной
И укрепил рабочих духом
Всех напугал еврейский шухер

Годов прошло с тех пор немало
И время новое настало
Опять несчастных работяг
Пора собрать под прежний стяг

Протри давай свои очки
Нужны нам новые толчки
Чтобы чинуш и тех вельмож
Помыть поставить к горлу нож

Народ скорей чтобы прозрел
За свой позорный здесь удел
Чтоб не тянуть до самой тризны
Все дни постылой скучной жизни.

Евгений Прохоров 6 

      ***

Парчушка М* не знал хорей
но был гигантом он мыслЕй
и знал, что думал Муж Курей
в бегах за курочкой своей:
Поймать ее я не надеюсь -
не догоню, так хоть согреюсь.

Инний Пухх 

      ***

проснулся куркин муж денницей
савраску бурую запрёг
пристёгнул шёлковы ресницы
убёг

Валентина Козаченко   

      ***

Мужья курей поют про жизнь
И никакой идиотизм
Живых не склонит петухов
К себе привадить женихов.
Деревни, в пику городам,
Здоровьем пахнут по утрам!
Улучшит урожай навоз,
А молоко коров и коз
Взбодрит усталый организм!
Эх - хороша в деревне жизнь!

Здоровья и радостей

Лидия Серова   06.06. 2020 20.20