Единение душ

Борис Цветков
В чём секрет семейной жизни?
- Во взаимоуваженьи.

Существует много истин,
но любовь как притяженье,
всё «по полочкам разложит»
и откроет свою тайну:
вот когда она «до дрожи»,
вот тогда – она желанна.

Если просто держат узы,
и семья гнетёт и давит,
да ещё она обуза,
значит, дьявол жизнью правит.

Нет душевного покоя,
нет конца семейным ссорам,
и в итоге – эти двое
для любви «задёрнут шторы»…

В чём секрет семейной жизни –
не подскажет и Всевышний,
он единственно, что может,
а любовь предрасположит
к обоюдному согласью –
это путь к семье и счастью.

В этом кроется премудрость:
где забота – там и чуткость…