Замерзну я, обледенею...

Романова Ольга Владимировна
Замерзну я, обледенею,
Покроюсь инеем седым,
Как памятник окаменею
И заметут мои следы.

Накроет утро нафталином,
Мой день пройдет под коркой льда.
И только клином журавлиным
Покажется мне календарь.

Укутав вечер одеялом
И одолжив взаймы весну.
Мне в летний полдень будет мало
И не дождавшись, я усну,

У глубины дорог случайных
Морских причалов тишины.
На фото слишком моментальном
Себя, узнав со стороны,

Не ожидая провидений,
Уставших форм морского дна.
В домах своих произведений
Луна останется одна.

Замерзнет и, обледенеет,
Покрывшись инеем седым,
Как памятник окаменеет
И заметут ее следы.

25 марта 2018г.
*   *  *