Свеча и очень ветрено

Геннадий Чирясов
Уже так много позади,
Что,право,жаль,что,право грустно
В ночи от медленной звезды
И днём от солнца как-то пусто.
Я замечаю каждый раз,
Едва придут воспоминания,
Как тихо,но едино гас
Костёр,увы,напрасного мерцания.
И снова лишь упрёк,
Как много их уже остыло в пепле.
А мне надежды бы глоток,
Удачи чуть бы,даже если
Она всего мираж и сон,
В слепом тумане поединок.
Увы,я даже этим обделён
И тем верней,чем откровеннее седины .
А их уже - зима,зима,зима...
Однако,я бреду, всё спотыкаясь,
То пряча под ноги глаза,
То душу там же,каясь.
Не превозмог я бытия,
Его не стал я выше,
Наоборот,встав на меня,
Возвёл быт стены и покрыл их крышей.
Конечно,этим можно жить.
Конечно,этому примеров сонм,
Тем более теперь,когда купить
Всё можно,вплоть до похорон.
Прости меня,моя судьба,
Наперсница,напраслина,вещуния-
Без Ангела мы оба,как свеча,
Когда вокруг фонариков безумие.