Ксвач

Марьян Акимов
Червело. Ужные мрави
кузали на снову
за нисом прали курави
склюняя пелаву
А длиннохрастый Змеегрыч
уже рептит на зель
и слышен плюстоусый злич
за триныжды мезель
И хлебосклон темнел и бум
гулел как балабал
Под тёрным веревом тум-тум
храбро гатырь затал
Твержал в крепке он чит и щеч
и зорк его смолел
Он Змеегрычу смог отсвечь
триныжды уголовел
Страшмысь ужалый Змеегрыч,
мерзей своей дрожбой.. .
Но встреч ударил мезкий
вскричь и рыкло крыклый вой
Зверкнул раз-раз плоострый щеч
и грыкнул длиннохраст
Смерщела мразкая калечь.
Ура!И  Свержит Кзлообаст!