А в моей деревне...

Виктор Трунтов
              А в моей деревне,
              Где я босым топал,
              Отгулял, наверно,
              Серебристый тополь,
              И дрозды в околке,
              Видно, поседели,
              И свои иголки
              Растеряли ели,
               
              И кусты рябины,
              Что друзьями были,
              Жаркие рубины
              Снегирям скормили
              И забыли, видно,
              Без меня о новых...

              Хоть чуток обидно,
              Но без остановок
              Дни летят со свистом
              Резвыми конями,
              Яркие мониста
              Осени меняя
              На сугробы снега,
              На капель апреля,
              Свежие побеги
              Жимолости хмеля
              На тугие травы
              Радужного лета.

              Но в моих дубравах
              Песни не допеты
              Иволги,
              Рулады
              Жаворонка в небе.
              На озёрной глади
              Радуется лебедь
              Ласковой подружке,
              И ещё охотней
              Норовит кукушка
              Досчитать до сотни.

              Мир, совсем как прежде,
              Русью душу лечит,
              Одарив надеждой
              На погожий вечер.