В старых фото из детства...

Сергей Локтионов
Этот остров мечты
Есть у каждого, с детства хранимый.
Закрывая глаза
Под метельные песни зимы,
Вижу парус, песок,
И залив, где резвятся дельфины,
И тенистые пальмы,
И солнце волшебной страны...

Этот остров мечты
Обозначен на памятной карте.
Остаётся купить
В кассе жизни счастливый билет.
До ближайшего порта -
На поезд, в купе, на плацкарте.
Там - на яхту,
Под парус в пурпурный, волнующий цвет.

В зазеркалье мечты
Не попасть, не надеясь на чудо.
В старых фото,
Из детства, наивные смотрят глаза.
В них - надежды лучи,
Что общаться с дельфинами буду
И бродить в заповедных,
Наполненных сказкой, лесах...