Бабушкино утро

Александр Шемонаев
Снова вижу я: в утреннем небе
Догорает лучами звезда.
Ты проснулась, и в сумрачном свете
Крест нательный осветит свеча.

Подойдёшь не спеша в угол Божий
И молитвой задобришь рассвет,
Чтобы день был не тяжкою ношей,
Вечер тихий теплом был согрет.

Берестою запалишь печурку,
Затрещат разговором дрова.
И устроят весёлые жмурки
Тени тёмные бликам костра.

В чугунке закипит скромный завтрак,
Запах мяса разбудит кота.
Будет святостью сытен и сладок
Час раздумий у свечки стола.

Солнца луч разморозит окошко,
Прыгнет зайчик на старый ковёр.
И кукушка в часах будет звонко
Куковать новым часом в простор.