Старые раны

Александр Константинович Макаров
Давно зашитая зудела рана,
Мол, ты слова когда-то не сказал,
А кто из нас живёт жизнь без изъяна?
Понять как, полустанок иль вокзал?

Не удержал протянутую руку...
- Всё к лучшему - народ не терпит од,
В болоте делал шаг, я не от скуки,
Не угадать во тьме, где топь, где брод!