Туле...

Любовь Самойленко
В  длину  и  в  ширину, 
                и  к  солнцу  ввысь
Раскинулась  любимая  мной  Тула…
Вновь вдохновенье будоражит мысль,
Коль  написать  о  городе  рискнула.

В его красу влюбляюсь каждый день,
Гуляя  по  проспектам,  и  любуясь:
Строеньем  зданий,  отражавшим  тень,
И  голубиным  в  нише  поцелуям.

И  хоть  ещё  в  аллеях  виден  снег,
Уже  весна,  звеня  капелью,  кружит.
Ворвавшись  в  город,  продолжает  бег,
С  теплом  и  солнцем  расширяя  лужи.