Неторопливое счастье

Татьяна Тетенькина
Неторопливое счастье земное,
Как тебя можно понять? –
Тихо крадёшься ты следом за мною
И не спешишь догонять.

Кто разделил нас невидимой гранью,
Тонкой, как леска, струной?
Часто твоё ощущаю дыханье –
Только всегда за спиной.

Если ты любишь являться сюрпризом –
Где твой внезапный накат?
Мне ли, твоим потакая капризам,
Сделать два шага назад?

Я бы не прочь за тобою вдогонку –
Но не в обратный же путь!
Вот что скажу: ты иди полегоньку,
Пусть за спиной моей, пусть…

Я тебя, счастье, прикрою надёжно
Жизнью неброской своей.
Если устану – ты мне осторожно
Сон безмятежный навей.