Странный город

Света Полтавская
  Странный город в серой мгле
  Ты давно в моей судьбе.
  Тёмных вод тягучий тёк,
  Мраморных дворцов порог.
  Колоннады,столп внутри,
  А вокруг тебя все мы.
  Вдоль Невы, Фонтанки,Мойки
  Ели долго так идёшь,
  Пробивает прямо дрожь.
  Столько здесь всего свершилось,
  Всё впиталось, не забылось.
  В стены, в тёмные дворы,
  В переулки и мосты.
  Мы здесь тоже поживём
  И растаем тонким льдом.
  Только в дымной синеве
  Будут тени на воде.

  20.03.2018г.