Заленился ли создатель...

Эмма Миллер
Заленился ли создатель -
Что-то не желает платье
Поцветастее скроить,
Землю в краски нарядить,
Побросал свои холсты -
Знать, устал от маеты
И решил чуть отлежаться,
В снеге белом поваляться,
Отойти слегка от дел -
Знать, творец перегорел,
Подустал, да и понятно,
Отдохнуть всегда приятно,
Вот и я пока слаба,
Жду от ангелов звонка,
Распластавшись на снегу,
В небо синее смотрю.

Приглядевшись, вижу чётко,
В небесах идёт работа -
Нет, не спит творец, а мыслит,
Перекраивает смыслы,
Пересматривает цели,
Строит новые модели,
В тишине сидит стратег,
Вдалеке от всех утех,
Не велит мне распаляться,
А советует собраться
Мыслью, духом и душой,
Посидеть в тиши одной,
Наблюдая нити жизней,
Уверяет - скоро брызнет
В нас волною вдохновенья,
Что ж, и я в предвосхищеньи
Жду весеннего рожденья.

25.03.2018