Перед камнем

Лада Мельникова
Стою я перед камнем на жизненном пути.
Дорогу выбираю: куда же мне пойти?
Оцениваю, маюсь, хоть выбор не велик.
Прислушиваюсь к сердцу: что мне оно велит?

Не торенной дорогой, где всё опять с нуля?
Мне возраст не позволит. Там зыбкая земля.
Быть может лес дремучий вновь надо пересечь,
Но я не понимаю зверья немую речь.

По морю не умею ходить я как Иисус.
До берега крутого век вплавь не доберусь.
Попробовать на гору отвесную залезть.
С заснеженной вершины нести благую весть?

И топкую трясину мне не дано пройти,
Чтобы ключи от счастья в конце пути найти.
Перелететь пустыню и крылья не обжечь.
Но это только грёзы. О чём веду я речь?

Сверну- ка я на тропку в озёрный милый край.
Где ворох непочатых дел. Только выбирай.
Равнинные просторы – нет ничего родней.
Здесь в окруженье близких пройдёт остаток дней.