Кусочек смерти

Андреи Межеричер
Ночь ведь тоже кусочек смерти,
Вы не спорьте, вы мне поверьте.
Нет, не страшно, немного грустно –
Мы ведь знаем: наступит утро.

Это вроде как тренировка,
К сну без времени подготовка.
Ты лежишь, а вокруг ни звука,
Ночь вползает в окно без стука,

Мёртвым холодом нас объяла…
Мы укутались в одеяло.
Вот уже покидают силы,
И усталость глаза закрыла.

Без сомненья, нам день милее,
Ночь как смерть, и она сильнее:
Мы сдаёмся её объятиям,
Затихая в своей кровати.

Сновиденье на вас слетело:
Это дух покидает тело
И летит над водой и сушей,
И другие встречает души.

И показывает картины
Той заоблачной жизни длинной,
Где мы будем в аду иль рае
(Где конкретно, пока не знаем).

Вы не спорьте, вы мне поверьте:
Ночь – наглядный кусочек смерти.
Чёрный плащ на скрипучем стуле...
Видно, кто-то из близких умер.

                Март 2018 г., Стокгольм