Совские пруды

Ю.Алтайцев
Туман окутал Совские пруды*.
Камыш уходит в тишину столетий ...
Рыбацкие недвижимые сети
Заметны на поверхности воды.

Высотный дом белеет на меже ...
Хозяйка по утрам готовит кофе
Издалека мне виден женский профиль
На кухне на десятом этаже.

Текущих дел в семье невпроворот.
Чем дальше, тем томительней и хуже ...
Там женщина знакомая живёт
С заботливым и несварливым мужем.

Она глядит в прозрачное окно
И видит пруд и тёмную фигурку,
Где ясный свет густеет к переулку,
Как в старом незатейливом кино.

Ей хочется в сиреневый простор
Постичь любви высокое значенье
И ласточек восторженное пенье,
Душевный и сердечный разговор.

Где в дальней незнакомой стороне
Ночные тени станут сердцу ближе ...
Она мечтает о ночном Париже
И, может быть, - немного обо мне.
_____________________________ 
*- Пруды на окраине Киева в Соломенском р-не.
Ранее предназначались для разведения рыбы. Сейчас заросли,
запустели. Стройка приближается к ним.