Индукция на сонет 54 Шекспира

Сергей Дон
Пою осанну розе: сей цветок
Снискал любовь и славу: ароматом
Он пережил себя – его утрату
В пробирке воскресить ученый смог.

Шиповник – так же ярок и красив,
Шипы на стеблях, лепестки трепещут,
Но – так недолог век…  И сжали клещи
Его цветки – и не осталось сил…

А роза – нет! Войди в осенний сад,
Она тебя как в летний день встречает,
И, даже увядая, источает
Изысканный и нежный аромат.

Мой инструмент – стихи: твою красу
Я в строчках через вечность пронесу.

                25 марта 2018