беспечный покой-

Таня Акимова
как всегда - поволока, потом позолота,
ты не сможешь пройти через это болото,
вообще никого, кто сумел бы пройти,
никого не осталось на этом пути,
скособоченный заяц, да рваное ухо
медвежонка, которого звали петруха,
королевская гвардия лейб-лебедей,
да свистулька в кармане, да моль в бороде,
караба-бараба ...- бестолковая память -
все, что будет, что было, что с нами осталось,
все, что спрятано, господи, так глубоко,
все, что нам уготовил беспечный покой.
---