Любота

Михаил Харитонов 2
Суббота начинается с пинка:
– Чего разлёгся?
Мигом на побудку,
Валять не стыдно ваньку-дурака?!–
Орёт взахлёб,
Она скандалить жутко

Взялась,
По всем, представьте, выходным
Который год хожу под падежами,
Ей хоть бы хны.
Попробовал ужалить –
В её родне все бабы не бедны
На брёх.
В обрат с утроенною силой
За гуж, и тянет.

– Как же некрасиво!–
Пытаюсь урезонить,
– Ты сама
По будням ухо давишь по двенадцать,
А то и больше часиков – с ума,
Того гляди, свихнёшься.
Лезет драться.

А завтра воскресение…
Беда!
Опять не высплюсь, будет колобродить,
Попутно распинаясь,
До блевотин
Обрыдла жизнь, всего не передам.
Одно лишь успокаивает –
Вместе
Мы колупаемся,
Бывало, что и треснем

Очередной бидончик медовух
За здравие, заманчивые ахи,
Без люботы от скуки бы опух,
А с нею мну слоёный амфибрахий,
Идя на вы, и вежливый во всём.

"Какая блажь!" воскликнули бы хором
Апологеты строф и хромосом?
А мне чихать на зряшные разборы,
Аз есмь един, и мой вердикт весом.