Ещё подышим

Виктория Лазарева-Золотарева
Пришла посидеть, подышать морем
Камнями нагретыми солнцем, лиманом
Корабли, лодочки, пальмы строем...
стройным гибким восточным станом
Наблюдаю за горизонтом далеким размытым
Эллада там, Африка или полюс
Километрами бездны неясной скрыты
Тайны и чудища ... успокоюсь ,
Покажется вечным, незыблемым водный покров, 
Видевший и другие миры, и империи
Воинов, рабов, красавиц, античных Богов
И хоть в них я не верю, но  верю им
Верю, что Рим, золото Византии давно ушло
Покрылось пылью, культурным слоем
И простых душ легло незаписанное число...
Под землёй мы уже ничего не стОим
А лиман так же чист, приветлив, послушен
И я,  и ты - радуйся, что живой...
На этом Божественном, райском кусочке суши
Садись, посиди помолчи со мной
Положи пока рядом все думы свои и ноши
Мама , ещё подышим, воздухом этим пьянящим
Тысячи лет , миллионы людей в прошлом
А мы с тобой всё ещё в настоящем

24.3.18