Времена наступали грозные

Ольга Чехович
                Рожден в творческом содружестве
                с Раисой Дорогой
                http://www.stihi.ru/avtor/rayador




Времена наступали грозные… 
Столько душ сатаной загублено!
Прозвучал глас, с небес ниспосланный:               
- Это Сын Мой, Мой Сын возлюбленный!   
 
В Нем одном есть благоволение!
Слово радостью мир наполнило -
И внимали ему с волнением,
Ожидая чего-то нового…

Божий Сын исполнял пророчества,
Воссиял Свет всем обездоленным,      
Только вместо любви и почестей
Отплатили Ему побоями.

Отреклись от Христа безумные
И на смерть обрекли неверные,
Самозванца казнят – так думали,
Распиная сердцами скверными.
 
Но звучит и сегодня трепетно:               
- Это Сын Мой, Мой Сын возлюбленный!
Он облек вас в одежды белые,
Кровью праведной вы искуплены!