Биссектриса

Марк Постернак
                Отклик на "Вдвоём" Галины Слайковской



Если дышим мы одновременно
И в руке покоится рука,
Не скажу, что море по колено,
Но во всяком случае река.

Так на бис прошествует актриса,
Бьётся сердце в такт колоколам
И, сбежав от беса, биссектриса
Рассекает угол пополам.

Я по жизни шёл не понарошку,
Исписал я толстую тетрадь.
Но зачем-то хочется немножко
В ней последний лист тебе отдать.