Ода жёнам

Зоя Кушманова
Скандалы и ссоры, я слёзы глотаю,
Я всех постоянно вокруг обижаю:
В квартире прибрала, еды наварила
И мужу погладить штаны поспешила.
Ну что в самом деле я за хозяйка?
По попе ремнём, а можно и тапком,
Чтоб тщательней чистила, мыла, стирала
И мужу почаще "долг" отдавала.
Если домашние вдруг заболеют,
Я полечу, я пожалею,
Сижу я всю ночь и караулю,
Чтоб вовремя сбить температуру.
Мне заболеть? Нет уж, увольте,
А кто же пойдёт во двор на субботник?
Мужу нельзя, он отдыхает,
За компом засел и в танки играет.
А мне отдыхать? Нет, я не устала,
Всего-то с дочуркой в "ку-ку" поиграла,
Одела, умыла,  а с сыном-уроки,
Я-молодец! У меня все пятёрки.
Мне муж удивлённо- "с чего ты устала?
Ты ж дома сидишь и весь день отдыхала".
Да-да, как проснусь-отдыхать начинаю-
Ванну почищу, полы подметаю.
На кухню иду, попить хочу чаю,
Опять и опять я там отдыхаю:
Кашу на завтрак семейству сварила,
Тесто на блинчики я замесила.
Готовлю я борщ, пироги и оладьи,
Хватает семье всего поесть на день,
Ну ничего, завтра день будет новый,
Утром проснусь-отдыхать буду снова.
А если сильней отдыхать пожелаю-
Я окна помою и шторы стираю,
Прочищу засор в трубе унитаза-
Забилась опять, вот блин зараза!
В ванне повешу я новую полку,
(Что в самом деле сидеть мне без толку),
Кран починю, печку помою,
Перестановку в квартире устрою.
Пойду ещё с дочкой я погуляю,
Качусь я с ней с горки, в песочке играю.
Чумазые руки, грязное платье,
Вернёмся домой-и опять отдыхать мне.
День пролетел, семья вся уснула,
Я улыбнулась, поглубже вдохнула.
Посуду помыла, игрушки собрала,
Которые дочка за день раскидала.
А ночью я сплю, о да! Наслаждаюсь,
Всего лишь раз десять за ночь просыпаюсь,
Воды принесу, подоткну одеяла,
А только улягусь-опять всё с начала.
Ещё у нас есть (вот это удача!)
За городом тихая, скромная дача.
Всего соток 10, а,может, 15
Иду на неё я словно на праздник.
На даче я отдыхать обожаю:
Полью помидоры и грядки вскопаю.
Здесь воздух полезный, его я вдыхаю.
Пойду-ка ещё воды натаскаю.
Зачем мне цветы? Что вы, не надо,
Фэйри с ромашкой-вот это награда!
Посуда помыта и руки в порядке,
Какие ещё нужны мне подарки?
Мне кушать не надо, я потолстела,
Во мне пятьдесят килограмм, во наела!
Я дочку ношу на руках, как гантелю,
Не нужен спортзал! Я сама похудею!
В туалете закроюсь, ну дайте покоя..
Но нет, в дверь стучат и ждут в коридоре.
Жена я счастливая,  добрая мама,
Иду снова в бой. Нет, я не устала!